Fikes UPERTIS Berikan Penyuluhan di PA Aisyiyah Muaro Panjalinan

Mahasiswa dan dosen  Jurusan Gizi  Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Perintis  Indonesia (UPERTIS)  melaksanakan pengabdian masyarakat di Panti Asuhan (PA) Aisyiyah, Muaro Panjalinan, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumbar, Ahad (10/1/2021).

Kegiatan  tersebut  juga diikuti mahasiswa dan dosen Prodi D IV Analis Kesehatan (DIV TLM) Fikes Upertis.

Pengabmas secara resmi dibuka Dekan Fikes UPERTIS Dr. rer nat Ikhwan Resmala Sudji, S.Si,  M Si, juga ditandai dengan penyerahan bantuan  oleh Sekretaris Dekan Dra. Suraini, M Si kepada Pengasuh Panti Asuhan Aisyiah, berupa  sembako beras, telur, minyak goreng, air minum kemasan, snak bubur kacang hijau dan makan siang.

Dalam kegiatan yang cukup pada tersebut diberikan penyuluhan sekaligus praktik tentang bagaimana tetap  menjaga protokol kesehatan selama pandemi.

Juga  penyuluhan tetang jamur yang mungkin tumbuh pada tubuh manusia serta pencegahannya, tentang  anemia gizi pada remaja dan cara pencegahannya,  Penyuluhan gizi seimbang "isi piringku",  Pengukuran kadar Hb darah dan pemeriksaan golongan darah, dan  Pengukuran berat badan dan tinggi badan serta penilaian status gizi anak panti.

Serangkaian kegiatan tersebut  juga diikuti dosen Jurusan Gizi Fikes Upertis  yakni,  Widia Dara SP., MP,  Wilda Laila, SKM M Biomed, Alya Misdhal Rini, S Gz, M. Biomed, Dezi Ilham, M Biomed, dan  Harleni, M Pd I.

Dari  DIV Analis Kesehatan yakni,  Renowati. M Biomed, Anggun Sofia, MPd, Dra. Suraini.  M Si, Betty Rosita. M Si,  Dr. rer nat Ikhwan Resmala Sudji. MSi, Yossi Kurnia, SE, MSi, Akt, Sri Mona Oktavia, SE, MM, Tripayuni Eka Putri, S IP.
aulia Putri, Amd AK